19.04.2012
Jugend aktiv dabei
Am 19.04.2012 fand an der Albrecht-Dürer-Schule in Weiterstadt die Veranstaltung „Jugend aktiv dabei“ statt. Die bislang in Weiterstadt und Umgebung einmalige Veranstaltung, mit dem Charakter einer Berufsbildungsmesse, sollte den Schülern die Bedeutung und Vorteile des Ehrenamtes näher bringen. Über 5 Stunden bekamen die Kinder und Jugendlichen spielerisch, mit Hilfe eines Gewinnspiels und offenen Gesprächen die Aufgaben der Jugendfeuerwehr und den Wert des Ehrenamtes verdeutlicht. Eine solche Veranstaltung bedarf nicht nur der Wiederholung, sondern sucht seines gleichen und wird hoffentlich bald auch anderer Orts geboten.